注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

帮主,我们的帮主  

2008-10-01 09:31:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《鱼飞儿群外传》系列之——

                    
    其实,在我的内心里,我一直就没有想过会有这样的一种说法的,只是在一天晚上,突然有人在群内大声的喊了一句:我们的帮主哪去了?直到这个时候,我才真正明白了,哦,原来,在我们这个小小的“圈子”——群内,我们是也可以这样叫做“帮”的,因为,群,是我们大家聚集的地方,帮,也是我们聚集的地方,或群或帮,其实都是一样,只要我们不是四个人就行,何况我们拥有家庭成员68人呢?不至于惹来多事者喊出“68人帮”的说法来吧!
    群主是位很为年轻的女性,我认识帮主,是在我的网易博客里。在那个世外桃源里,帮主是在云游天下、驻足我的那个“菜园子”时,我看到她的。当时,帮主完全是不屑一顾的,在她目空一切江湖恩仇的思维概念里,一位不会武功、只会坐在“菜园子”里的书生是没有多大出息的。但她的一席话确实令我感动:
    别种菜了,我希望你加入我们丐帮,你会干出一番大事业的,在我们这个行业里,我们是不愁吃、不愁穿的,我们弟子可以周游世界,赏览天下风情,名山丽水,我们毫不顾忌世间忧愁,相反,我们活的很为很是自在,我们练就的盖世武功,可以强身健体,可以除暴安良,可以自我护卫,可以......,总之,我们打遍天下无敌手,我们只需一样东西,那就是“打狗棒”,我认为,你,一介书生,还是远离了那些苦度的尘埃吧,走出你的世界,看看外边的天地,你会干出很多较为荣耀的大事业的。
    帮主的话确实是太有道理了,因为,在我的内心世界里,洪七公的无忧无虑,黄蓉的笑对人生,在我幼小的心灵里早就形成了莫大的偶像形象,但我最终还是不明白,这位眼前的帮主到底是洪七公的第几十代弟子的,她的武功与洪七公相比,是青出于蓝而胜于蓝呢,还是空图虚名远远不及洪老前辈的“李鬼”,我甚是疑虑的,但我还是较为爽快的答应了她,我会加入丐帮的!
    当时,我告诉帮主:您,稍等片刻,俺先回一趟屋,因为俺家里早就存有一根棒子,原是用来防身打狗的,现在,正好派上用场了,啊,还是用来打狗的!
    帮主确实是厉害的,在以后的帮内议论中,帮主可谓是唇来齿去、唇枪舌战、攻无不克、战无不胜的,以至于,帮内所有成员,对与这个只有20多岁的帮主敬畏了起来,每每帮主不在,帮内便很少有人说话,有的干脆自己开起了“小灶”,自顾自的小酌去了。只要帮主驾到,各方盖世英雄,便会不约而同的纷纷到会集合,以至于象上课点名似的:
    精灵在吗,答曰:在。
    瞬间呢,答曰:到。
    浅蓝色,你干啥呢?
    报告帮主,俺在潜水,听您老训诫呢!
    看到了吧,只要是这个时候,您想,肯定是帮主大驾光临了!
    作为本帮帮龄最小的俺,帮主往往是不会记住俺这个小毛卒子的,但俺还是自告奋勇的大声说了:
    帮主,俺是田野,俺在呢!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017