注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

警院的早晨  

2008-10-27 09:34:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

走进省警察职业学院之———

 

 

我对警院有着莫大的欣赏和亲近感,其实,一切都来自于我对警院早晨的期盼和渴求。

警院的早晨是静谧的,警院的早晨也是热闹的。朦胧睡意的晚秋,鱼肚白的东方星空,晨跑的号声,唤醒的不只是小鸟,还有晨练的我们。放眼远望,那一片片蠕动着的绿意,便是我们前行的号角,在绿树环抱的圆形操场上,脚步悠扬,喊声悠扬,心儿悠扬,人儿悠扬……

警院的早晨是悠闲的,警院的早晨也是匆忙得。一排排整齐的队列,一行行藏蓝色的阡陌,如梯、如田、如方格,人头攒动的篮球场地里,传出的是高亢声音,还有优美动听的歌?!

如果可以将警院的早晨比作新娘,那么,我便是新娘身边的轿夫。在春风吹拂的旷野,新娘从爹娘的身边掠过,她轻盈的撩开轿子的蔓帘,心儿却随着风儿飘向了远方。人群拥拥挤挤,歌声满天飞扬,那震耳欲聋的唢呐呀,便是新娘心中哼着的小调,花粉流溢的乡间小路,蝴蝶曼舞,蝈蝈弹唱,蜻蜓点缀花丛,蜜蜂窃窃私语,轿夫抬着的何止是新娘啊,更是他心中梦想的流浪!

如果可以将警院的早晨比作少妇,那么,我便是少妇院中的更夫。在繁星点点的夏夜,少妇灯下乳儿,在轻然飘出窗外的夜曲里,我便是她曲调中的一枚音符,哪怕是最为低沉的那个,在静谧的苍穹里,月牙是梦想的港湾,繁星是希翼的翅膀,那遥不可及的北斗啊,便是我赠送给少妇的项链,在无际的心空,点缀了她美丽的倩影。夜深了,人静了,蛐蛐歌奏,那不间断的更声,来自远方,来自心灵,来自我无声无息的祝福里,为她抚平心中的忧伤!

如果可以将警院的早晨比作老妪,那么,我便是依在她身旁的骄儿。我无助的拥抱着她柔柔的躯体,我停泊在无风无浪的心灵港湾,我吮吸着她甘甜的乳汁啊,我沉睡在茫茫大海的怀抱中。我肆无忌惮的作着酣然的梦,我的嘴角流露着梦魇里甜美的微笑,我是母亲心中的天使,我是母亲记忆的神话,在天水相融的夕阳辉映里,我与母亲远眺着东方的湖水,婀娜多姿的垂柳啊,倒映着的不是自己,而是血肉相连的亲情!

我来自远方,我来自他乡,我来自偏远的山区,我来自频临大海的地方,我是新娘的花轿,我是少妇的灯光,我是母亲发间的精灵啊,我是他们心中希望。

如果我可以吟唱的话,那我便要大声地唱歌,我背诵着徐志摩的《再别康桥》,我默念着朱志清的《荷塘月色》:

——轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017