注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

等待那枝红杏  

2008-10-02 09:53:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《鱼飞儿群外传》系列之——
    
    认识红杏只是那么一会,胖乎乎,笑眯眯的他,不但留给全体群友无比豁达与开朗的性格外,一个看上去不过20出头的年轻人,一个出生于80后、有着强悍身体与开阔思维的21世纪新一代,留给大家更多的却是对我们这个民间的群体的无限热爱和拥护,在那个较为仓促的聚会席间,使我们大家倍感他的亲切。
    其实,在我们这个群里,很早就认识了红杏,只是那时,我甚为不解,即使是网名,何必叫“墙头上等红杏”呢,然而,在那个聚会的晚上,他给出了我直至现在也没弄清楚的答案:我终于吃到了酸甜可口的红杏了!
    红杏,这在我的家乡蔚县是较为普遍的一种果实,只是这红杏不像苹果、桔子之类,一旦泛红,供人们品尝的时间却是很有限的,它难以保藏,时间一久,便会溃烂,所以,人们保存的一般方法,便是将杏核剥出,将果肉晒于太阳底下,等到果肉的水分挥发到一定程度,将其内瓤翻出,成鼓肚状,再在太阳底下晾晒几日,酸甜可口的杏干便缠引着您的视线摆在了您的面前,直馋的您大流特流口水。
    外传就此说起吧。
    据说,这位年轻的红杏兄弟,早些年就加入了我们这个群帮了。群,音同“穷”,所以,干脆,大家就直呼“丐帮”了事。
    一日,红杏兄弟云游归来,时值夏季,天气干热不见云朵,大地,酷似蒸笼一般,股股热气自地表而起,由下而上,直蒙的过往行人四面环顾。
    依然行走数日的红杏兄弟真是闷热难耐,在茫茫原野之中,他是多么的渴望“枯藤老树昏鸦、小桥流水人家”那番意境的野外山村的出现呢,哪怕是一碗凉白开,或是一个沙甜可口的红瓤西瓜,要么,一枚草莓也好,只要解渴,只要带有水分,他已到了渴望极致的地步了。
    烈日当头,骄阳似火,红杏兄弟实在是再也走不动了,看着晃悠悠的远处山峦,突然,红杏兄弟的眼前一黑,直扑扑的倒在了荒野之中......
    朦胧中,红杏感到了一阵急促的脚步声,那种脚步,在红杏兄弟的记忆中,只有类似帮主鱼飞儿、或是浅蓝色、或是个人收藏一类的女性才具有的,也就是说,大凡爷们走路,都会发出咚咚的声音的,只有轻盈的、纤细的女侠们才会如此健步如飞,才会轻盈如飘的。
    来的确实是一位女侠,据说,这位女侠是受帮主鱼飞儿之点拨,专门在此等候的,只是帮主有令在先,绝不能提供水源给他,丐帮历来规矩,都是自行吃穿的。
    只见这位女侠,一个箭步上去,二话没说,背起红杏,直奔大山之处。
    你倒是这位女侠是谁,本回不在言表,且等下回吧。
    咱先说这位女侠,知道红杏乃饥渴所致,当日里,闲等着无事,早就找到了一院的红杏的那个地方了,只是,时值刚刚进入七月,杏子很未泛红,但毕竟是水果之类呀,女侠决定带红杏来此度过他的饥渴日子。
    不到半个时辰,二人来到红杏院墙之外,放下红杏之后,按照帮主吩咐,女侠任务完成,便可即可回帮内交差的,但这位女侠心肠极好,她想,这人一饥渴的昏厥了,要摘到红杏是何等的困难,假如几日过去,仍摘不到红杏,岂不坏了大事。想到此,女侠再也顾不得帮主交代了,只见她,双手用力一托,脚下一登,燕子掠水之功,轻轻然将红杏抱上了墙头。
    只是一垛极宽的墙,在天下武林高手如云的年代,也许,是为了护卫村庄安全的护村墙吧。
    再次放下红杏,女侠这才放心的离去。
    太阳渐渐的西下了,盛夏的夜风,带着潮湿的雨露,连带寂静的夜空,一切惬意浓浓。
    红杏兄弟何时醒来?何时摘到红杏?要知后事如何,且听下回分解。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017