注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

我的女儿7周了  

2008-10-06 16:32:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今天,公历10月6日,农历9月初八,女儿7周生日

起床的第一件事,便是拨通家中电话,首先向女儿问候并祝女儿生日快乐。女儿显然很为高兴,并以下命令的口气吩咐,必须带她逛一会商场,买一双现在穿着的鞋子,然后欢祝女儿生日。

我欣然答应了女儿,其实,女儿的要求本不算是什么要求的,我在电话中,告诉女儿,我可以带女儿到超市买些儿童食品,毕竟孩子需要父爱。

女儿最终没答应去超市,只是在鞋店里选择了一双并不怎么贵的秋鞋,女儿嘱咐我,毕竟工资并不怎么高。女儿说出此话的那一刻,我忽然觉得眼泪欲滴,含在眼里,一种说不出来的心酸!

送女儿到幼儿园,便匆匆忙忙的定了餐,告知家人,买了蛋糕,时间很快接近中午,马不停蹄赶到学校,接了女儿,急忙到了饭店。

这是我女儿平身第一次过着家庭并不完全的生日,女儿却是是长大了,她懂得了很多,知道在我不经意之间,悄悄地亲我的脸,甚至耍性爬到我的肩头。

女儿生日,是件高兴的事儿,今儿高兴,所言语无伦次,只做记录以留念。

                                (女儿所在幼儿园)

 

 

                               (女儿在儿童天地)

 

 

                                   (祝女儿生日快乐)

 

 

                              (女儿祈愿吹灭生日蜡烛)

 

 

                          (女儿与侄女在爷爷的怀里)

 

 

                      (全家人合影)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017