注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

哎呀,俄滴鞋  

2008-10-09 19:19:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

走进省警察职业学院之——

 

第一次来到省警察学院,实在是感到陌生,这所位于河北石家庄的一所省级学院,其实在俺的心目中是有着无比的向往感和追逐感的,这次能够来到这所学院静心的学习,虽然时间只有一个月,但起码可以这样说,俺毕竟也来到了这里,在这所学校里学习过,曾经也是这所学院的学子了。

来到这所学院,其实,并没有什么特别的,只是感觉有点新鲜,有点陌生,除此之外,在俺的心里,她,仅仅是一所学院,一所培养全省警察队伍业务素质的学院而已,她与其他院校一样,曾经辉煌,曾经壮丽,今后,也必将辉煌,必将壮丽的。

关于学院的魅力,俺实在找不到合适的词语来形容,毕竟,我对她还是陌生的。那么,就感觉一下我们的新鲜事吧,虽然只是些鸡毛蒜皮,但毕竟是我在警院的经历。

哎呀,俺的鞋。其实是我们报道后第二天早上发生的事。按照学院安排,我们必须6点10分起床,6点30分出早操的,说这句话时我们正在操场上晨跑着呢,至于谁说的这句话,我只是感觉来自我的身后,一个男士的声音。

我们按照警院要求,早早的等到了操场上,队长整完队伍后,本着人性化管理教育,告诉我们,虽然大家昨天行程了数百里,虽然大家都很累,虽然大家有些不习惯,虽然大家还很陌生,但按照教学大纲,我们,这些来自河北各市的、曾经每天忙碌工作着但没有过多充实自己和锻炼自己的小警察们,我们必须接受各方面的从新洗礼。

身体是革命的本钱,我们必须保证自己的身体铜体铁臂,我们的人民等着我们的刀枪不入,等待着我们的冲锋在前,等待着我们的不怕流血牺牲,我们别无选择,我们义务反顾!

长长的犹如蛇一般的队伍,蜿蜒的蠕动了,在那个晨曦刚露的早晨,我想,在学院以外,我们的父老并不知道这一切的。

开始,大家还你一言我一语的谈论着,说话声、谈笑声、脚步声混杂在一起,听不到谁在说什么,谁在听什么。跑过弯道,似乎声音小了许多,再到下一个弯道,草场上却只留下了并不整齐的脚步声了,一切似乎静了下来,于是乎,跑得快的,跑得忙的,跑不动的,退出队伍的,但一切都是那么的熟视无睹了,气都不打一处来了,谁还顾得上谁呀!

就在刚拐过弯道的时候,一个声音,很高,但又很粗狂:哎呀,鞋,俄滴鞋。显然,是一位后边的同志踩住了他的脚,鞋当然会掉了,当我回头的一刹那,我只看到了一个背影,也许,他就是喊出那句话的那位。

队伍一下子掀起了一波笑声,那笑声,似乎来自森林深处,似乎来自平静的海洋,静寂里的任何声音都是具有着莫大的吸引力的,在那个宽广的操场上,笑声似乎带给我们的是,我们确实需要这样的训练,我们的人民确实需要我们有超越铜头铁臂的警察,我们的父母期待着自己的儿子!

我们需要健康的身体,我们的父母需要我们保国卫家,我们的希望,都在这里,我想这也许就是我们的宿命!

我们会努力的做好的,我们需要,国家需要,人民需要!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017