注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

春季如何护理自己的肌肤  

2009-02-17 22:06:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                          

 

春天,皮肤的新陈代谢逐渐加快,皮脂和汗液的分泌越来越旺盛。由于温度和湿度都很适宜,这个季节的皮肤是非常美丽的,显得更加白皙滋润和有光泽。然而,春天的皮肤抵抗力最差,很容易受到外界有害因素的侵袭。

    春天应该怎样护肤?

    一、预防皮肤过敏发生

    春季气温忽高忽低,皮脂的分泌时多时少,而且,随着气温的转暖,人们外出的机会也增多了。此时,由于气候干燥,加快了皮肤水分的蒸发,而且又由于风沙、尘埃、花粉等等的刺激,极易发生过敏反应。一旦发生,应请医生诊治。对敏感性皮肤来说,春季应尽量避免外出春游。必要时,外出可用面纱或口罩,避免接触花粉。

    二、促进肌肤新陈代谢

    为了促进面部肌肤新陈代谢,除了借助春天温暖的阳光外,还可进行面部蒸汽浴和面部健美按摩,以促进头部血液循环,增强皮肤弹性,减少皱纹发生。

    三、正确使用护肤用品

    春季,气候逐渐由干冷转为温湿,干性皮肤也会变得较润泽。因此,进入春季后,干性皮肤的人,可根据情况改用油性较轻、水分多的奶液类化妆品。因为奶液透气性好,使人感觉舒适。春夏之交,油性皮肤会更油腻,气温越高,皮脂腺分泌越旺盛,容易诱发痤疮。尤其在晚春时节,要注意及时清除皮肤表面的汗液、皮脂及污垢。不要扑粉,避免使用粉底霜。每天可用温水洗脸4~5次,每周敷面膜1次,以疏通毛孔。

    四、春季也要注意防晒

    初春的气候变化无常,寒风和空气中的尘埃及逐渐增强的紫外线都对皮肤有一定的威胁。要防止紫外线的照射,因为春天皮肤娇嫩,耐受性差、即使是比较弱的阳光。往往也会使皮肤出现晒斑,尤其是面部有雀斑、黄梅斑的皮肤,更要注意防止阳光过度的照射,可提前使用防晒霜或戴遮阳帽。

    需要提醒大家的是,在保养皮肤的同时,应注意保证充足的睡眠,才能使皮肤显得更加红润而富有弹性。

    温馨提示一:春季补水3大妙招

妙招1:多喝水,多喝开水是最好、最简单的护肤方法,不但可以加速新陈代谢的速度,把多余的废物通通赶出体外,还能让肌肤表层的水分膜,随时保持润泽感及弹性,加上完全无热量,不必担心发胖的问题。

早上一起床,就先喝上一大杯白开水,包你一天明亮动人!

妙招2:在房间里放盆水,让它代替你变干

为了避免水分在无声无息的空调下流失,建议你在房间里放盆水,维持房里的湿度,让空调带走水盆里的水,而不是你脸上的水。当然了,放个脸盆是不大好看,如果房间够大,放个小鱼缸是个好主意,兼顾美丽、实用效果。

妙招3:摆株绿色植物,给你鲜活的环境

平常在桌边放盆小植物,让它充当个小小的空气滤净器,会让你感觉更清新。盆里的水分也有助于减低空调杀手的威力。一整天待在空调房里的女士更是需要。

温馨提示二:水嫩保湿秘诀

秘诀1:化妆水加化妆棉敷脸。忙碌的女性若没有空闲时间,可直接利用睡前将化妆棉沾化妆水,直接敷在脸部需要滋润的地方,如嘴角、两颊等部位,不愧是经济实惠又有效的方法。

秘诀2:使用精华液。皮肤非常干燥的人,可以在擦完化妆水后先擦一层美容精华液、再擦乳液,利用乳液的油份将美容精华液的水分包起来,藉此提高保湿度,且精华液分子较小、滋润性较高,也较易吸收。

秘诀3:化妆前用化妆棉湿敷15分钟。 许多人一上完妆,脸就变得又干又紧绷,此时不妨试试在化妆前用化妆棉沾化妆水湿敷15分钟,让肌肤充分吸收水分后再上妆。

秘诀4:每周按摩1-2次。按摩肌肤是有助于新陈代谢的最佳方法,可增加皮肤对保养品的吸收度、增加肌肤光泽。但按摩时要注意,必须轻轻在脸上滑动,千万不要粗鲁地在脸上画圈圈,不但无法改善肌肤,牵扯脸部肌肉的结果反而会造成皱纹。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017