注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

领导是公仆的爹  

2009-03-10 09:54:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今年是干部作风建设年,是呀,有些领导干部确实需要转变作风了,转变他们长此以往的那种以人为本的官老爷作风,转变他们那种不知道工作只知道吃喝的糜烂作风,转变他们花公家钱挥金如土不知人们疾苦的冷漠作风,转变他们腆着大肚子晃来晃去到处收刮民脂民膏的厚黑作风,凡是等等,国人不可窥视的一切,都存在于领导干部的作风之上,百姓咬牙切齿的一切,也尽在领导干部作风之上。

这是一个领导干部可以肆意践踏百姓一切权利的年代,转变他们的作风,犹如春天,百姓看到的,我想,也仅仅是震耳欲聋的雷声罢了!

领导干部作风建设,犹如以往其他活动一样,是免不了搭配上常在河边行走的兵卒的,这是个常规,否则,便不叫真正的活动了,领导是谁,领导是兵卒的指挥官,没有了指挥,你一个兵卒给那里走,如何走,走到何时,何地,都是问题,所以,兵卒犹如电视剧里的配角,没有配角,主角如何演?

就在今天发下来的“干部作风建设年”活动应知应会知识的小卡片上,我发现了这样的四个凡是:凡是接受案件当事人及其委托律师的钱物、吃请、娱乐、旅游的,一律调离工作岗位,担任领导职务者免职;凡是……, 一律调离工作岗位,担任领导职务者免职;凡是……, 一律调离工作岗位,担任领导职务者免职;凡是……, 一律调离工作岗位,担任领导职务者免职;凡是……, 一律调离工作岗位,担任领导职务者免职;尽然有四项,四个凡是,最后都是如此:一律调离工作岗位,担任领导职务者免职;

我不知道,在偌大的中国汉语中,调离难道与免职是同样的含义?否则,都是国家公务员,还要分三六九等?

我不知道,转变作风的主角到底是谁?电视剧里的小丑尽然一夜之间成为了主演,尽管他在百集的电视剧里仅仅出来一次,而且时间也就是三秒钟罢了!

我不知道,转变作风的到底是指挥官还是被指挥的兵卒?

难道,干部作风糜烂的原因是因为兵卒造成的?

我不知道,如果领导干部作风糜烂了,为何才只给一个免职的处分,兵卒有糜烂的条件吗?何况,又为何调离工作岗位?

难怪,有些领导干部都是党员,除了问题,党员这一标志就可以作为挡箭牌,顶多,开除党籍;领导依然,有一挡箭牌,顶多免职?

难道,公务员还分大公务员、小公务员?难道,小公务员就只有任人宰割的、任人摆布的命运?

难怪,公务员本是人民的勤务兵而又不会是人民的勤务兵,就连这个公务员,他也分公公、婆婆、媳妇吗?

我们不是人民的公仆吗?我们不是人民的子弟吗?何谓领导与被领导?

伟大领袖毛泽东说过:我们都是革命同志,我们来自五湖四海,我们为了一个共同的目标走到一起来的。毛泽东告诉所有的人民公仆,我们是同志,我们是为人民共同幸福走到一起来的,这里,没有领导与被领导,因为,我们是人民的勤务兵?

但这四个凡是里,不是明明标明了吗,我们有着十分显著的区别,一个是领导,一个是兵卒!

领导是不可以被调离的,用小沈阳的话说:这是为什么呢?

同志们告诉:领导是人民公仆的爹!

我再次哑然。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017