注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

保护南沙,我捐一条命  

2009-03-22 08:15:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2月17日,菲律宾参众两院正式通过领海基线法案,将我国中沙群岛中的黄岩岛和南沙群岛部分岛礁列为“菲律宾所属岛屿”,并纳入菲海岸基线范围内,该法案由总统阿罗约签署后正式成为法律。而将这些岛屿划入菲领海基线范围,也意味着菲律宾不仅拥有12海里的领海主权,还将拥有200海里的专属经济区。

    他国侵占我国南沙群岛部分岛礁时日已久,并时有侵吞之意。据相关资料称,我国南沙群岛共有约40多个岛礁被其他国家所侵占,其中32个主要岛礁有31个已在外国人控制下。

越南的野心最大,声称对南沙群岛拥有全部“主权”。1993年,越南占领南沙岛礁24个,守军600人,到2002年,越南占据27个岛礁,守军增至2020人;如今被越强占的南沙岛屿已达29个,与此同时,越南对南沙的军事守卫也不断加强。2004年、2005年越南在南沙建的南威岛机场、长沙岛机场相继完工,大批人员装备和弹药物资源源不断运抵南沙。据越南媒体报道,今年年初开始,越南又开始向南沙群岛增派海军陆战队。

这是今年以来令我辈十分懊恼和十分生气的消息之一。我们是不能坐视的,我们是不能麻木不仁的,就如自己的亲人,列强非要夺去了他去似的,心中的怒气是油然而生的。我们是中华民族的赤子,我们是中华民族的主人,我们是不允许我们的同胞和领地被他人凌辱的,我们的南沙,我们可爱的南沙群岛,是绝不会拱手让人的!

我们是不会忘记的,我们的历史,八国联军,还有被捣鼓成废墟的圆明园,那是历史,那是清朝的软弱,是我们的耻辱,我们记着那个教训,我们懂得珍惜!我们不会让历史重演,我们不允许任何的外侵。

我们是爱好和平的民族,我们是友好的民族,但我们不允许外人视无忌惮的来到我们的一亩三分地的。

“朋友来了有好酒,若是那豺狼来了,迎接他的只有猎枪”。这是我们国力还不先进时的决心,现在,我们有的是导弹,有的是先进的国防武器,我们只是爱好和平,如果,他依旧我行我素,我们是决不允许的。

这不是所有懂得和关心国事的人的责任,这是全民族人民的痛恨。一位生意朋友听后怒道:如果为了南沙,出了捐钱,我愿捐一条命!

来吧,小子们,我们中华民族的人民,有的是怒吼,有的的是力气,我们不允许掠夺,我们不信奉什么强国淫威,毛主席说过,他的后台只不过纸老虎一个!

起来,不愿做努力的人们!

起来,不愿失去我们可爱南沙的人们!

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017