注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

寄身公安  

2009-04-28 06:53:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

令错影正传

          

其实是应该写着“跻身”的,但我还是用了“寄身”,其真正含义是不可而喻的。因为“跻身”在汉语词典中是带有褒义的,是靠着自己强而有力的个体实力进入一个比自己该高层的领域或是层次,而令错影却是既不懂公安行业知识,也没有相应的文化的,无论按照现代哪一种用人制度,他是绝不会进入公安行业的。

之所以用“寄身”,是类同与“寄生”的,他是寄生在公安这棵大树之上,靠此生存和依附的,之所以用到了“寄身”,近于“寄生”却有高于“寄生”,他是将自己的身体“寄生”与行使国家威严的法律部门的,因为,他的生命受到了威胁,他需要寻求保护。

于是,他竭尽全力的托关系找人,进入公安,他的小命便保住了。

他到底和谁结下了“梁子”了呢?

据说他的先前是跋扈不可一世的,他是一名个体司机,而在社会上,却是“出道”不深的一个混混。

但凡有点社会阅历的人都知道,社会上的混混都是干什么的,他们靠着自己结伙成群的帮力,欺压善良的人们,食取不义之财,但如果是两股势力的相互碰撞,那么,群殴是在所难免的。

令错影就这么的与他人接下了“梁子”。据说,另一伙混混的头头扬言,一定要令错影的一条腿,而且是右腿,因为他用右脚踹了那个混混的小弟,大约踹了五六下,混混的小弟为此肋骨骨折了两根。

听到这个扬言后,令错影连夜跑出了自己的家,他是不敢再在这个小镇待下去的,因为那个混混是因为打架被公安机关判了三年有期徒刑而刚不久刑满释放出来的,用当地老百信说,那个混混是个杀人不眨眼的“混世魔王”。

令错影害怕急了,好汉不吃眼前亏,用令错影的话说,留的大山在,不怕没柴烧,只要我令错影活着,就会找到两全齐美的办法的。

令错影选择了躲避,抛妻离子的逃到了京城首都。

混混就是混混,很快他在北京再次网罗了众多的喽啰。

一次,一个小弟提示他,“我们想要‘武功盖世’想要不败于天下,何不找个公安的哥们当靠山。”一句话提醒了梦中的令错影,他需要公安的佑护,他想到了“跻身”公安破解躲避的办法。

于是他开始了自己的行动,他先后委托多人,巴结老家公安上层人物,他是使出了浑身解数的,他如愿以偿的成为了成为了一名真正的公安联防队员,他的职责还是他的老本行,司机。

令错影耀武扬威的穿着绿色的警服,耀武扬威的开着那辆装有警灯的吉普车,耀武扬威的拉着警报,耀武扬威的穿梭在小镇的大街小巷。

要他右腿的混混眼睛瞪圆了,他是不知道,他真的不知道,令错影会有如此高明的“武功”,几近一夜之间,从他的手下败将变作了一位可以管制自己的公安人员的。

令错影的威风着实让他的小弟们高兴的忘乎所以了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017