注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐
GACHA精选

大钟寺记忆(四)  

2009-05-15 08:10:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的北京印象

 

 

 

 

     我确实对大钟寺的记忆不多了,其实记忆的深处仍旧有许多值得我回忆和品评的,只是这种过于夹杂心情的回忆,确实也太令自己苦涩和酸楚了,主要原因,一不是大钟寺,二也不是我与大钟寺的感情并不深厚,其三,回忆这些,其实很多的原因,来自于女儿的病情,就如天气,晴天,我绝对的心情开朗的,而阴天,或是一个刮风天,无论我如何积极的描绘,再好的景色也会在我的手里成为败笔。

     今天的天气确实不错,尽管北京昨天下过小雨,尽管今天早上起来太阳还没有升起来,尽管我并没有拉开窗帘看一看北京的早晨,但我主观的认为,今天的天气,如同我的心情,万里无云。

其实,昨天下午就是一个好天气,不过阴转晴罢了。当我拿着核磁出来,看着上边工整的结论后,我的大脑再次桎梏了,我的眼泪分明在眼里打着转的,懂事的女儿看了出来,她紧紧的拉着我的手,问道:“爸爸,是不是我的病挺严重,是不是需要抽水呀?”

我被女儿的懂事之举惊醒了,我下意思的克制着自己,一定要坚强起来,因为我是她的父亲,她赖以依靠的支柱。

妹妹是迫不及待的,看到我满脸的阴云,妹妹带着片子直接进入到了专家的屋。

一切都是那么的惬意,医生满脸笑容,友好的客气的答复着妹妹的疑问。

孩子是没有多大问题的,只需药物进一步的治疗和复诊,天气多云转晴。

心就如此的变化多端!

母亲决定,明天回家。

是的,是该赶紧回家的,因为,我的妻子等着我回家,她已是一位准母亲了,这么长时间以来,她是一天也没有离开过我的,她是娇小和值得去珍爱的,她的眼泪,在这几天是无需过问的,因为她确实深藏在我的心里,顾此失彼。我愧对她的所有爱的。

大钟寺的印象就如我的心情一样,在回忆中也是如此的脆弱,如此的暗淡,其实,我是知道的,象大钟寺这样在我人生日记里留下弄弄一笔的记忆的,我应该在晴空万里的日子去好好的回忆,留给自己以及读者愉悦的美感的。

然而,我就这样的糟蹋了自己的记忆,如此的不负责任的将自己的那一笔记忆给肆意的蒙上了阴影!

我是自己历史的罪人,是自己心中不可饶恕的!

不过,我想,至于依旧没有细心回忆的那些个大钟寺的日子,我还是留给自己心情愉悦的时候吧,就如人做错了坏事,需要重新审视自己,需要重新更正自己,需要重新把握自己一样,我需要好好的为自己的那段历史做好客观的评价。

我是知道的,大钟寺是我走入社会的第一站,他给我的不仅仅是阅历。更多的是知识的积累,更多的阅历的积累,更多的人生无穷的回味。

再见了,大钟寺!再见了,我可爱北京!

因为,我的女儿等我呵护!我的妻子等我回家!

 

                       

                         2009年5月15日星期五写于北京金榜园小区

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017