注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐
GACHA精选

我的请假条  

2009-06-01 22:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

尊敬的领导:

今天是“六一”国际儿童节,为了欢快的、愉悦的度过这个节日,我需要请假一天,理由如下:

一、我们的童年都是在贫穷的年代度过的,现在我们的生活富裕了,我需要自己为自己弥补童年的欢乐,当然,这一天我会尽量忘记自己所有的工作的,尽量让记忆回到童年。

二、我们有许多东西是需要补课的,就如我们的阅历和知识一样,需要不断充实自己,我们不是每年都要搞一些活动吗,类如“三讲”、“三项教育”、“三个代表”的活动,确实,我们的人生观、价值观、世界观都得到了改变,但我们同时也丢掉了很多有价值的东西,比如诚实、说真话、办实事等等,其实,我们更应该开展一个力求我们自己诚信的活动,类如“六一”,我们需要补回童言无忌这一课,向毛主席保证,我们都是无产阶级,为了我们祖国的美好明天,我们需要知无不言,言无不尽。

三、孩子是祖国的为了,为了祖国明天的建设者茁壮的成长,为了孩子感受到新时代的幸福生活,我们需要陪孩子度过他们的节日,当然,我们陪孩子,更多的是为了他们明天更好的建设我们伟大的祖国。

四、孩子有节目上演,我们大人是需要当好观众的,这个观众的更多的是为孩子的表演鼓掌,因为孩子需要鼓励,就如爱迪生,如果没有爱迪生母亲不断的肯定他,他是不可能“另类”的发现新生事物的,所以,我们都需要鼓掌,而且不吝啬的、使劲的鼓掌。

五、孩子也是需要学习西方先进的东西的,在学习之前,当然我们需要考虑孩子将来出国深造的准备,那么,孩子是需要先学会吃西餐的,所以,我们需要陪孩子吃吃西餐,比如吃点比萨、汉堡、牛排,喝点咖啡、奶昔,或者麦当劳、肯德基等等,尽管那些食品不怎样卫生,为了明天,我们需要培养孩子的饮食习惯。

六、我们需要陪孩子玩玩去,比如去郊游、去游乐场、陪孩子玩,当然,还有另外一个原因,那就是我们尽情的玩,只是为了明天更好的工作。会休息的人才会工作呀!

原因很多很多,我就不一一列举了,当然,请与不清那是领导的事了。

此致那个敬礼

 

                             请假人:祖国未来栋梁的父辈

                                   2009年六一前一天晚上

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017