注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

我是孔子的弟子  

2009-10-12 09:39:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

在赵本山的小品中有这样一句名言:“这个世界太疯狂了,老鼠都给猫做伴娘了”,他的一句中的,令国人哗然大笑,之后,便是凝眉沉思。在这个世界上,猫与老鼠自是天敌,就算猫结婚有意邀请老鼠做伴娘,老鼠也未必敢,它断然会想到,这个一定是老鼠设下的圈套,骗取老鼠的信任,引耗入套。

老鼠给猫做伴娘也定然是一厢情愿的事情。

就如我的这个题目一样,我说:我是孔子的弟子,你定然不会相信,认识的人会说,你不就是田野吗,一个小警察,如果你是孔子的弟子,你何以在警察队伍中混呢,再说,警察队伍中也难以容纳下你呀,你不出书,你不讲学,你滥竽充数到警察队伍干嘛,这不委屈你人才吗?不认识的,都知道,孔子是哪朝哪代的,都进入21世纪了,孔子的骨灰都不知道在哪,你还敢说你是孔子的弟子,简直就是胡说八道,睁眼说胡话。凡是种种,定然,认识与不认识的人都不会相信的。

然而,在如今的虚拟世界里,老鼠确实有给猫做伴娘的,孔子的弟子确实还活着,而且年龄不大,出生80后,还是年轻,真可谓是年轻有为啊!

这不,山东就出了这么一个“孔子弟子”,他盛情的邀请了180多位“老鼠”为自己做了伴娘。而且这些伴娘,都还深情默默的等他“回家”呢。

据新华网报道,这个出生于1987年9月的山东省淄博市临淄区无业游民秦某自今年一月起,先后利用自己的特殊身份(国际刑警——海南某特种部队上校)在网上招摇撞骗,自今年三月二十八日,竟然骗取了180多名女网友于自己同床共枕,当警察抓获他打开他的手机与QQ时,新华网用了这样的表述:民警通过秦某的手机和QQ号码进行调查,一打开他的QQ,民警大吃一惊———无数个女网友给他留言,有深情款款的问候,有焦急万分的质问,有气急败坏的责骂……

而且在这些被骗的女性中,她们包括白领、富姐,还有警察。

秦某何以骗到这么多女性的芳心呢?原因很简单,他就是从网络上下载了一张带有军装照的表格,又改头换面注明“国际刑警”,虚构了“海南某特种部队上校”的身份。先不说白领与富姐了,就说说咱那警察吧,在人们的潜意思里,警察往往被看着保护自己财产以及性命的猫的,那些偷窃人民财产、破坏和平、侵犯人民一切权益的都是老鼠,老鼠是不堪一击的,猫是神圣伟大的,猫无论何时何地都会火眼金睛,识破老鼠的伎俩的。

在《猫与老鼠》、《黑猫警长》里,无论老鼠如何狡猾,如何的诡秘多端,猫最终擒获了老鼠,那时虚拟的影视,是作者的想象,编者的意念和追崇的境界,然而,在现实中,我们可爱的警察,我们被人们称作是“人民的保护神”的人民警察,低能的被“老鼠”邀请去了做了伴娘,这是我们现实社会的悲哀,更是我们警察内部的悲哀,就算她是混入警察队伍中的,有道是“近朱者赤近墨者黑”,你也会自觉不自觉的学会一点保护自己的本领吧。

我不能不对我们这支队伍怀疑起来,到底,在我们这支队伍中还有多少这样无知愚蠢的“猫”呢?

据新华社报道,这只“老鼠”的档案漏洞百出:秦某伪造的材料错字连篇,有多处漏洞,如“广州”写成“广洲”、“巨大”写成“具大”,还有“彻底粉碎了整个法网”的病句。更离谱的是,他在伪造材料中竟称自己“毕业于黄埔军校”。

笑话!简直就是笑话!一个警察,竟然相信,一个80后的年轻人竟然会是“黄埔军校”毕业!就如我说自己,我是孔子的弟子,你也会相信,这可能不,你还不说,侵犯中国的小日本是秦始皇指挥的,八国联军进的不是北京是天津、上海,曹操是蒋介石第51师的师长,武松打死的不是虎是头狮子!

我无言,我为自己有这样的战友而感到羞愧!

同样,都是警察,他们确实是火眼金睛,他们——山东威海市环翠公安分局民警,今年3月28日晚11点,他们对一辆出租车例行检查时,发现一名神色慌张的男乘客,经过突审,一举揭开了这个江洋大骗子的神秘面纱。

还是套用赵本山小品里范师傅的一句话吧:同样都是生活在一个家庭的人,差别咋就这么大呢!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017