注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐
GACHA精选

渴望真实  

2009-10-06 09:14:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

这个世间真实的东西太多了,多的,如繁花遍野,满目皆是,红红绿绿,缤纷繁杂!这个世间的真实的东西太少了!,少的,如大海捞针,看不到,摸不着,似乎,眼前的一切都是拼凑的、伪装的、假设的、梦幻的。

我渴望真实的,渴望原始,渴望内心深处,渴望肺腑。在我的生活里,容不得半点虚幻和假设、伪装和拼凑,我的眼睛是含着泪花的,也是需要明亮的,风强劲的吹,夹杂着风沙,我的眼角常常泪花欲滴,我的眼睛模糊了,但,我的心明镜似的!

 渴望真实 - 田野 - 田野的博客:来自冰窟的声音

很多年前,我常常活在虚幻里,在那个不懂人间烟火的无知年代,我会梦想自己就是东海的龙王,花果山的孙大圣,南海恶观音,女儿国的国王,我无知的想象,无知的等待和盼望,虚幻的梦里,我的翅膀洁白,羽翼丰满,我腾空飞跃,穿越无际的大海,穿梭云里雾里,鸟儿是我的同伴,神仙是我的亲戚,高山不再挺拔,如泥丸,小河不再宽阔,却如线条,一切都是神奇的,似乎,天下之大,唯我独尊,甚至我可以漫游天上人间,可以肆无忌惮的到处行走,甚至撒尿,梦醒时分,我才明白,自己尿床了!

渴望真实 - 田野 - 田野的博客:来自冰窟的声音

真实的永远是真实的,母亲的奶水是真实的,父亲的肩膀是宽厚的,小米饭香喷喷的,母亲端到我家的饭桌上,就着咸菜,东升的太阳透过窗玻璃,后背暖洋洋的,放下饭碗,吃饱了,母亲的微笑是真实的;那个池塘是真实的,水是浑浊的,他无情的吞食了我的小伙伴,苍白的脸、僵硬的身体放在池塘的一角,他的母亲哭的死去活来,刷刷的泪水,发自内心,发自肺腑,哭声在半夜里,穿越村庄、穿越树林,那不是小人书里白骨精的嚎叫,而是一位母亲呼唤自己骨肉的悲痛欲绝!

山是高大巍峨的,水是流动着的,小草绿绿的,花儿是满山遍野的,这是自然的,这也是真实的,违背自然的,断然是不再真实的!

渴望真实 - 田野 - 田野的博客:来自冰窟的声音

这不是梦幻的,也不是假设的,这是云淡天高,这是人间的美景,云雾低垂,山高越界,似乎,这就是梦境,这就是人间天堂,其实,在这如梦的真实背后,假设很快就会繁衍,虚幻很快就会发自内心、发自肺腑,人们渴望真实下的梦幻,真实下的假设,真实下的虚伪。就如唐三藏,他是真实的,如此而已,西游是真实的,求经是真实的,如此而已!而已!

梦常常由此而开始,梦是可以无拘无束的,但梦醒呢?我们还得吃饭,还得穿衣,还得过着我们“日出而作,日落而息”的生活!在梦里的,我想,大多还是那些白痴吧!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017