注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

送你几个好名字(杜撰)  

2010-01-13 09:45:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

读百家姓,偶感内藏奥秘,联系实际,趣名颇多,思绪片刻,胡编几个,发于此,仅供大家一笑而已。

赵超基——造钞机                   

钱台朵——钱太多

孙礼同——送礼通

李彩佳——理财家

郑倩舵——挣钱多

冯倩窦——缝钱兜

储前管——储钱罐

姚谦蜀——姚钱树

郝圣提——好身体

张金印——装金银

潘高贵——攀高贵

马元鲍——码元宝

花达谦——花大钱

薛达宽——学大款

常存宽——常存款

时进彩——时进财

伍歌艺——五个亿

余良湖——余粮户

元鲍鎚——元宝堆

    百家姓里,不知您还有多少有趣的名字,不妨提供,以便大家一笑!

        

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017