注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

我与《老驴杂谈》  

2010-12-08 15:43:17|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   《老驴杂谈》是我的第一本杂记,也是我自写作以来所出的第二部个人专辑。

很多朋友知道我在收集和整理我的这些文字并给这本书起了这么一个名字后,很是不解的问:“老海,什么名字不可以叫,为什么偏偏叫这么个名字?”

我是知道的,很多的不解也是有着一定的的道理的。一是,从来没有人自毁形象,自己给自己的绰号扬名。二是,就算自己有这么一个绰号,也是躲了又躲,藏了又藏的,没有人敢于这么拿出自己的“劣迹”来晒太阳的;三是出书吗,咋也得给自己的孩子(书)起个可爱的名字。

之所以叫这么一个不伦不类的书名,我也是有缘由的。一是,自己本身就驴。就如我在自序里自己说的一样:“其实,我欣喜的接受这个称呼是与我自己的性格有着密不可分的原因的,驴脾气、驴性格、驴人,看不惯世间的不公,八竿子打不着的总是插上一杠子,惹是生非,惹人心烦。但我总是这样的认为,我对得起自己的良心!”二是自己回忆自己的那股驴劲,以驴自喻,唤醒自己积极向上的精神。三是作为一个农民的儿子,对驴有着深厚的感情。        

《老驴杂谈》共包括了我的文字的十五个方面,即“有了乌城,才有了我这样的女人”系列、“感谢你八辈祖宗”系列、“童言无忌”系列、“产房趣话”系列、“寻找赵子龙”系列”、“走进省警察职业院校”系列、“夜半忧天”系列”、“我是盲人,我没有家”系列、“胡言乱语”系列、“看<爱你那天正下雨>有感”系列、“看<我们俩的婚姻>有感”系列、“三只眼看当下时弊”系列、“我的未来就是梦”系列、“我是警察”系列和“我需要良知”系列,共计150余篇20万余字。

文字正在收集和整理期间,但我很想多听听别人对《驴》的看法,所以今天写下这点文字,并想以此,在今后的日子里,将自己整理好的文字发在自己的菜园子里,以此告知大家,并希望大家多到我的园子里,给予批评指正。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017