注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

雪花,飘飘洒洒  

2010-03-06 08:46:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

又是一年三月三,三日下午,国家两会开幕。

按照上级指示,我们也开始了两会安全保卫。这是我离开机关第一次上岗执勤。工作是崭新的,心情也是崭新的,一切都是崭新的。

(一)

按照分组,三月四日早8点,我们接替上一班。

三月四日,正月十九,我的生日。

之所以没有向安保小组领导提出换班的请求,一是两会是国家大事,个人应该服从组织。二是初到基层,领导安排工作,推三阻四,理由开脱,不利于团结。三是每年的生日,都是一样,吃顿饭,接受家人朋友祝福,吃灭蜡烛,生活依旧还是生活,不过也罢。

领导安排工作时,我爽快的接受了。

(二)

执勤地点就在张石高速蔚县东站,这是一条连接张市与省会石家庄的高速路段,上可进入宣大,东去张市宣化,西往山西大同,也可进入京张高速,前往首都北京,地势显要,任务繁重,工作需一丝不苟。

班上五人,部门联合,着装不一,但目的一致。

车来车往,停车检查,出示证件,抬杆放行,一切都是那么的顺畅和熟练。

一个微笑,一句问候,一点提示,一声祝福,都是中国百信,都是中国公民,国家大事,与人有利,方法得当,百信自然理解!

(三)

尽管已是雨水季节,但天气依旧冷落的刺骨。

上午阴云密布,不见阳光,大雾弥漫,冷风习习,下午,雪花飞扬,扑扑簌簌,潇潇洒洒。

我再次感到了崭新。尽管自己已到不惑之年,但,纷纷扬扬的雪花,加上地势辽阔的原野,雪是崭新的,人是崭新的,自然,心情也是崭新的。

放飞心情,走进雪的怀抱,感受春之雪的滋润,体察春之暖的温度,与雪混然一体,享受美丽的大好河山!

(四)

车来车往,日月变换,送走藏阳,却迎来了明月。

繁星点点,明月当空,心,确实另有一番崭新之悦!如车,来来往往,反反复复,总在前行;如日,昼夜更替,虽然平凡,但,日新月异,崭新依旧。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017