注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

“28杯”县委书记的悼词  

2011-02-14 11:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

28杯”县委书记的悼词

 

十二五开局,是年初春13日,朝阳初上半杆,心系小县建设、酒精考验的无产阶级战士、公款消费的共产党员、我们不胜腐败的县委书记“28杯”同志,在一场为跑项目款的招待宴席中,以一杯酒10万的价格争取拨款,不料,酒精发力,不幸夭折,一命呜呼,享年42岁。 

一米一粟当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。我们“可挨”()的县委书记“28杯”同志,面对上级领导开出的的一杯10万的丰厚诱惑,眉不动、眼不眨,迈着雄壮的步伐,犹如刘胡兰当年走向铡刀面前那种毫无畏惧的精神,在众目睽睽之下,一杯一杯又一杯,伴着“刘大锤”“10元、10元、10元”的号子,就这样10万、10万、10万的一口气喝下了28杯,只见我们“酒精杀场”的“28杯”同志脸不变色、心不跳的径直跳下了深不见底的深渊,回到了阎王的身边,光荣的成为了一名在“黑区”为我党事业再创新局面的地下工作者。好钢就得用在刀刃上,是金子总会发光,不管走到哪都是一把好手的“28杯”,完成了他有生以来的最重要的任务,以他可以酒精征服同仁的胆识征服了自己,包括自己的生命。

呜呼、哀哉、可挨(灌)的“28杯”,你身前的事既已不堪回首,那么你身后的未尽事业,我们将永记你的大人大(酒)量,朝着你钱进的方向,沿着你钱进步伐,将我们立项跑款的未尽事业,一杯子一杯子的传承下去,直到我们个个光荣的成为一名地下工作者,将我们的队伍培育成为“浓香小酒天天醉,喝坏党风喝坏胃,喝的单位没经费,喝的医院排长队”的(酒)精强队伍。

纸灰飞扬,春风无度,呜呼、哀哉、哀哉、呜呼!

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017