注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

关于成立监狱自治的异想请示  

2011-09-09 19:03:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于成立监狱自治的异想请示

 

上级主管部门:

 

       为更好的加强在押犯的管理,更好的体现我们社会主义国家管理、服务优越性,更好的彰显我们社会的和谐稳定,更好的凸显社会管理的人性化,使在押犯人充分感觉到社会主义社会绝对优越于资本主义社会,现就我国现行监狱管理提出如下管理异想。

        一、充分发挥在押犯人的聪明才智和管理才能,改变现行公安部门管理模式,成立由在押犯人自行选举和产生的监狱自治机构,实行监管自治,推行高度的人性化管理。

        二、监狱自治机构可设置监狱书记、副书记各一名,由贪污受贿、侵吞国家财产而被收监的原官员担任,下设委员若干,分别由在押的党员担任。设置监狱长一名,由被收监的原社会恶势力老大担任,这样,一官一恶相互牵制,有利于在押犯人的两面性培养和呵护,更有利于监狱的长治久安。

        三、为分享改革开放带来的成果,让在押犯人充分感受到我们社会的飞跃发展和跨越式发展,监狱自治机构内设度假山庄一处,由被收监的原“卖肉站”老鸨担任山庄总经理,服务员由收监的泡脚屋、洗浴小姐、卖淫者担任,这样,即保证了监狱自治的财源也保证了山庄的社会效应,从而也体现了小姐们的人生价值和社会价值。

四、山庄内设监狱银行机构,内部消费、监狱收入、小姐收入完全可以通过银行机构转入收监人家属,使得这些被收监人能够正常的孝敬他们的父母、赡养他们的儿女,从而体现我们社会主义国家的孝道、抚道,使社会不至于落下那么多因为收监而无人照料和照顾的孤寡老人和孩子。

五、监狱自治机构设五星级饭店、四星级饭店、三星级饭店和普通小饭店各一个,监狱自治机构可以通过在押犯人承包的方式分包给在押的犯人,通过在押犯人的劳动,通过他们的经营,一是体现他们的人生价值,再者可以为社会增加不菲的社会效益。

六、监狱自治机构拒绝外人参观学习,监狱实行绝对封闭管理,任何公检法司部门不得入内,相关调查事宜必须通过监狱自治机构书记、监狱长同意后方可进行,没有取得监狱自治机构书记、监狱长同意而擅自进入者一律视为私闯机构重地。

 

妥否,请批示!

 

                                          

                         监狱自治机构                  

                                                 

                                                  2011年9月9日

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017