注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐
GACHA精选

怎样提高野鸡的育雏成活率  

2012-01-08 18:21:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

怎样提高野鸡的育雏成活率

 

 

一、    温度及湿度

控制好温、湿度是育雏成功的关键所在,一般要求室温达到34-36℃,相对湿度控制在60%-70%之间,湿度过高容易引发球虫疾病。在不影响温度的情况下,保持空气清新,严防贼风。也不要硬性依照温度表行事,应当“看鸡施温”,切勿“看表施温”。
    二、初饮及开食
    雏鸡出壳后12小时后供给常温水,建议水中加入开口乐,提高雏鸡免疫力,清理雏鸡肠道。饮水供应不能间断,12小时后即可开食,开食饲料宜选用颗粒大、小适中,新鲜、易于啄食的饲料。开食1-2日可给小鸡饲料内加入煮熟的鸡蛋,熟鸡蛋可占饲料总量的60%,以后改用全价料。
    三、光照控制
    第一天为24小时光照,第二天开始正常关照,晚间不必采取光照措施。光照不能太强,否则易诱发啄癖,最好用红色光。光照要保持稳定、不能忽明忽暗,每平方米3瓦即可。
    四、疏散密度
    1-10日龄80只/平方米,11-30日龄30只/平方米,密度过大,室内空气污浊,卫生空气条件差,易发生疾病;密度过小,易造成饲养成本的增加。
    五、断啄
    野鸡易发生啄癖,因此日粮要求营养全面。断喙是解决啄癖最有效的方法。断喙可用200瓦电烙铁,用剪刀剪去上喙的1/3即可,剪完后立刻用烧红的电烙铁止血即可,首次断喙宜在15日龄时进行。
    六、疾病防治
    初饮时饮0.01%的高锰酸钾水1次,清理肠道,2-6天添恩诺沙星0.25%,防治白痢。7日龄翼下刺种鸡痘疫苗,8-10龄每天青霉素2000单位/只拌料,抑菌和防止球虫的发生。11日龄时接种鸡新城疫Ⅱ系苗,比较理想的方法是点眼。15-30日龄时以预防球虫为主,月末用驱虫药驱鸡体寄生虫1次。
    由于野鸡抗病力强,只要加强管理,重初视卫生、消毒,坚持做到“预防为主,防重于治”的原则,育雏成活率一般可达90%以上。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017