注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

黑 贝 之 死  

2012-12-19 09:03:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

这是一个真实的故事,就发生在我们这个小镇一户姓王的人家。一条看门狗被一个无家可归的疯子活活咬死了。狗咬人,大家都知道,但人咬死狗,恐怕很稀奇,但它却真实的发生了。

王山家的狗不是一条普通的狗,它是一条经过多年调教并且训练有素的退役警犬,是王山5年前从一个在警犬训练基地当教官的远方亲戚那里花了很多钱买回来的一条退役警犬。

“王山家的狗是条顶好的狗,可是却被一个疯子给咬死了。真可惜”!大街小巷,人们奔走相告。一是王山家的狗确实是条好狗。在王山所有邻居的眼里,王山家的这条的“黑贝”确实不错,尽管它和其他的狗一样很为平凡,个头不大,颜色也不出众,但很灵活、懂人事。按照邻居们的描述,这条“黑贝”从不像其他狗那样,有事没事瞎铛铛,也就是说从不胡乱咬人,一般到王山家串门或是走动的人,“黑贝”从不乱叫,它只是轻轻的抬了眼睑看看,便又趴在离门口不远的狗窝边。二是这条“黑贝”确实是条看门的好狗。五年间,这条“黑贝”只咬伤了俩人,一个是三年前一个进王山家盗窃摩托的盗贼,一个是两年前到王山家无理取闹的街头混混。据邻居讲,三年前的那个春节期间,王山和他老婆住外母娘家,一走就是十多天。王山的外母娘在塞外,需要坐公交去,所以,王山落在家里的摩托车成了盗贼盗窃的目标。那是晚上的十点多,从不乱叫的“黑贝”竭斯底里的狂叫了起来,负责每日喂饲它的邻居李妈听到后还纳闷,因为“黑贝”从不乱叫,又不缺食缺水的,窝里也暖和,“黑贝”咬的莫名其妙。稍顿了几分钟后,邻居李妈听到了王山院子里有人的呼叫声,这才赶紧跑过去。打开门后,邻居李妈这才发现,王山放在里屋的的摩托已被盗贼推到了院子中央,屋门大开,门锁被撬,那条聪明的“黑贝”挣断了拴它的绳索,死死的掯住盗贼的腿就是不松口。看到这种情况,李妈赶紧报了案,并电话告诉了王山。警察从这个盗贼入手,打掉了一个以周径为首的盗窃团伙,一举破获了本镇17起摩托车被盗案子。另一被“黑贝”咬伤的是当地有名的社会混混。那是两年前,王山农闲上街做点小生意,因为没有缴纳小混混的地皮保护费,在大街上赶跑了混混的小弟们。傍晚时分,小混混的大哥出面了,带着一帮小混混就直冲进了王山的院子。当时王山正在吃晚饭,听到“黑贝”的狂叫就来到院子,一到院子王山傻眼了,七八个小混混手提砍刀、关公刀站在院子中央,看到王山出来,其中一个小混混提刀就往王山这边砍来,说时迟那时快,“黑贝”一个箭步,挣断了绳索,猛扑上来掯住了小混混的右手,直疼的小混混丢下了砍刀,其他小混混见状,萎缩在门口叫骂,王山的老婆在屋里赶紧报了警,小混混那里知道,被警察抓了个正着。警察以此为突破口,顺藤摸瓜,经过两个多月的调查取证,一举打掉了这个为非作歹、逞恶一方的恶势力团伙。两次都来王山家出警的贾警官几次来到王山家,出大价钱想买走“黑贝”,王山都没有答应。

“黑贝”被疯子咬死的那天晚上,正是本镇遭遇五十年一遇的大雪侵袭的那个晚上,天气出奇的冷。那天晚上,王山喝了点小酒,迷迷糊糊的就睡着了,还是王山的老婆给王山铺的被窝。大约子时时分,王山老婆听到了“黑贝”的叫声。听声音,好像“黑贝”在它自己的窝里并没有出来。王山老婆认为,没有啥情况,可能“黑贝”老了,耳朵不灵了,圈在窝里瞎铛铛呢,所以王山老婆也没有当一回事,也就没有叫醒王山。大约过了几分钟,“黑贝”就不再叫了,王山老婆更确认了自己刚才的判断。然而,当第二天太阳露出山头的时候,王山起床后发现,“黑贝”还没有“起床”,王山感觉有点不对劲。按照以往,每天王山起床,他那机灵的“黑贝”就早早的“起床”了,并且会拉达着拴它的绳索,来到有太阳的地方晒太阳。王山急了,赶紧跑到“黑贝”的窝边,这一看可吓坏了王山,窝里全是血,一个满脸血迹的褴褛人搂着“黑贝”。王山心想,“黑贝”肯定要死人了,情急之下,王山啥也顾不得想了,赶紧拿起电话报了警。出警的还是那位警官,当警官对“黑贝”窝开始照相的时候,那个衣着褴褛的人突然钻了出来,这下可吓坏了所有在场的人,大家定睛一看才认了出来,褴褛人就是那个每天在大街小巷转悠的无家可归的疯子。疯子并不理会所有在场的人,笑嘻嘻的就出去了。王山赶紧跑到“黑贝”的窝边,往里一看,“黑贝”静静的躺在窝里,那条拴它的绳索紧紧地勒在了它的脖子上,在“黑贝”胸脯紧挨脖子的地方,模糊的显露着一道血口,满窝都是凝血块。

小镇轰动了。有人说,王山家的“黑贝”是被那个无家可归的疯子活活咬死的,有人看见,疯子离开狗窝的时候,他的嘴里还含着一块带有毛的狗肉呢。有人说,在那个冻得不敢伸手的晚上,疯子找到这么一个可以避寒的地方也够可怜的,人的生命高于一切,王山家的“黑贝”死了,但却救活了一个人的生命。还有人说,王山家的“黑贝”过于聪明,见了可怜的疯子不会动口,倒是那个疯子半夜对“黑贝”下了毒手,“黑贝”死的也太不值了。还有人说,王山对他的“黑贝”太刻薄了,明知道“黑贝”不乱咬人,但却整日的用绳索拴着它,是那条绳索导致“黑贝”死亡的。

说法很多,但王山还有那位出警的贾警官却并不那么看。王山只是担忧,担忧那伙混混哪天会来复仇,他害怕并且害怕的要命。那位出警的贾警官只是惋惜,因为“黑贝”的死,他们再也难以像三年前一样,不费吹灰之力就能打掉一个盗窃团伙和破获十多起摩托被盗案子了。

只有王山的老婆,她端着一盆喂狗的狗食,径直走到了院门口,啥也没想,将狗食重重的倒在了门口的垃圾堆上。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017