注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

南辕北辙  

2013-03-29 10:14:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童言无忌系列之——

 

第十二章:南辕北辙

 

县政府召开农业工作会议,要求全县乡镇一把手悉数参加。

会上,县长就近年来农业发展势头进行了全面、详细的总结,并根据当前形势提出了今年全县农业发展纲要。可以这样说,县长的这个纲要是根据他近两年来的实地考察,经认真分析,因地制宜制定的一整套关乎全县农业发展的纲要。会上,与会者对县长的这个纲要拍手称赞,大家纷纷表态发言。一是县长的这个纲要找准了症结,理清了思路,为全县农业谋求了一条可持续发展的新路子。二是县长两年来走进农村、进入农户、同农民同吃同住的精神值得大家学习和效仿,有的乡镇长一把鼻涕一把泪的握着县长的手,那种场面真叫人感动!

会议开得并不长,也就俩小时左右。会后,大家走出了县政府大院。

张乡长:县长的这个想法是不错,但都是纸上谈兵,和我们那里的情况有些出入,我们可以在他的纲要直指正南的基础上偏西一些。

李乡长:我也是这样想的,我们那里还可以再偏西一点。

下午,与会领导回到了单位,并同主管农业的副乡长沟通。

副乡长:县里的意思很明确,乡长的想法也很好,但就我掌握的情况,咱们的农业发展思路应该为正西。

乡长考虑了副乡长的建议,认为确实符合本乡实际,于是制定了本乡农业发展纲要。

次日,乡政府传达县政府农业发展纲要,宣读本乡农业发展纲要。会上,与会者对乡长的这个纲要拍手称赞,大家纷纷表态发言。一是乡长的这个纲要找准了症结,理清了思路,为全乡农业谋求了一条可持续发展的新路子。二是乡长多年来走进农村、进入农户、同农民同吃同住的精神值得大家学习和效仿,有的村主任一把鼻涕一把泪的握着乡长的手,那种场面真叫人感动!

会议开得并不长,也就俩小时左右。会后,大家走出了乡政府大院。

王庄村主任:乡长的这个想法是不错,但都是纸上谈兵,和我们那里的情况有些出入,我们可以在他的纲要直指正西的基础上偏北一些。

徐庄柳主任:我也是这样想的,我们那里还可以再偏北一点。

各位村主任回村召开村委班子会议。传达乡政府农业发展纲要,制定本村农业发展纲要。会上,与会者对村主任的这个纲要拍手称赞,大家纷纷表态发言。一是村主任的这个纲要找准了症结,理清了思路,为全村农业谋求了一条可持续发展的新路子。二是村主任生在农村,整天与农民打交道,带领全村百姓大搞农业发展,这种精神可歌可泣,有的班子成员一把鼻涕一把泪的握着村主任的手,那种场面真叫人感动!

最后,村大喇叭宣读本村农业发展纲要,要求农民按照这个纲要并根据个人实际谋求农业发展。

村民按照村级农业发展纲要,根据自己实际情况,又在村农业发展纲要的基础上偏北了一点,正好是正北方向。

这年,农业获得了全面的——

绝收!

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017