注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

母亲节的礼物  

2013-05-12 18:52:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    五月,仲春时节,天空清澈、河面明镜,大地油绿,山川反青。

    五月,是美的季节,更是美德季节。

    这个月,我们度过了自己的节日,这个月,我们为母亲祈求祝愿。

    五月十二,百合花、康乃馨,但都难以表达赤子之心。

    五月,儿女送给母亲的爱。

    那首老歌,在儿时的的记忆力,在赤子远行的脚步中,在母亲那盏不灭的油灯下,在儿女忧伤欢乐的歌声中。

    妈妈呀妈妈,亲爱的妈妈,你用那甘甜的乳汁把我喂养大,扶我学走路,教我学说话,唱着夜曲伴我入眠,心中时常把我牵挂。

    母亲是首不老的歌谣,母亲是盆火热的碳,母亲是儿女远航的明灯,母亲是赤子归来的磁极。有人愿将母亲比作高山,有人愿将母亲比作大海,但谁知,高山总有海拔之尺,大海总有深源之度,母亲的胸怀,高山大海岂能比之上下。

    贫穷的年代,母亲用心喂养着儿女;富裕年代,母亲用血灌溉着儿女。

    母亲将自己的全部给与了儿女,母亲瘦骨嶙峋。

    母亲没有苛求回报,母亲渴求的仅仅是女儿的励志和成长。燕子展翅高飞之时,是母亲牵肠挂肚的思念;雄鹰翱翔天空之际,是母亲淡淡的笑容;伤痕泪眼的深夜,母亲,用自己双唇叩响你的智慧,用温暖的胸照亮你前行的路。

    母亲,是个伟大的名字,在历史的长河中,母亲高于天宇;母亲是个渺小的人物,在儿女成长的岁月,却托起了沉甸甸的希望。

    我爱母亲,如同凡间世人。

    母亲老了,母亲上了年纪,母亲身体远不如从前。因为,我们挖空了母亲的心思,掏空了母亲的血液,我们是母亲老了的始作俑者,是母亲上了年纪小冤家,是母亲身体不断瘦弱的侵害者,我们真是混蛋,丰满了自己,干煸了母爱,我们没有理由不歌唱母亲,用自己的实际行动。

    这个节日,我送母亲一只玉镯,略表心意,母亲笑了,我很开心。

五月之后,我愿为母亲做媒,只为母亲有个老来之伴!

    我想,天堂的父亲也一定高兴,因为,父亲爱着母亲,他不愿母亲孤单!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017