注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

我们的政府官员还有啥不敢胡来的呢  

2013-05-16 18:12:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据《中国青年报》516日文章《纪委调查望江90后干部选拔经过》报道,安徽省望江县22岁的常骏生在这个“拼爹年代”,凭靠自己父亲是县编办主任,上班至半年就连升两级,从一个事业单位公职人员一跃成为了安徽省望江县的团县委副书记。

《中国青年报》调查,这个生于19907月的年轻人,在安徽池州学院2012531日发布的品学兼优毕业生公告中还名列其中,也就是说,这个时间,常骏生仍为学生。而时隔三个月,也就是 2012828日,望江县人力资源和社会保障局发布的《望江县2012年度部分事业单位招聘工作人员拟聘人员名单公示》中,常骏生当时拟聘的职务是望江县城乡居民养老保险局职员。时隔一月后的20121029日,望江县公开选拔副科级干部,常骏生报名并与20121116日通过报名资格审查。20121225日,望江县委组织部发布拟任用人选公告,常骏生名列其中并出现在望江团县委副书记的岗位上。此时,距离毕业时间仅仅6个月24天。

毕业半年、仅有22岁的常骏生何以坐上县团委副书记的位子?从文章调查可以看出,常骏生所用“法术”无非还是老掉牙的“拼爹”办法。在现在这个“就业难”的时代,常骏生利用其父任县编办主任的权利,先是为自己谋划了一个城乡居民养老保险局职员的公职位子,然后再次利用“拼爹”权术取得了“望江县公开选拔副科级干部”的报名资格,然后再再次利用“拼爹”权术,走完了笔试、面试等等一些列“形同虚设”的选拨过场,然后顺理成章的被“权利爹”推上了团县委副书记的位子。

纵观近些时日种种“拼爹”现象,不免让我们这些“没有爹可拼”人深恶痛绝起来。我们不禁要问,难道真的“老子英雄儿好汉”吗?难道真的我们这些“鼠辈”的子孙只能去打洞吗?如果是这样的话,我们不妨将国家所有的学校、公务任用部门和选拨办法去掉算了,县委书记老了儿子继承、乡长死了儿子上任、局长腰断了儿子支起来算了,至于那些农民、那些没有权利的人,该干嘛干嘛去!权力者何苦骗来骗去的,既弄脏了我们的民族,也弄脏了人民的眼睛!!!

现在“常骏生”已经暴露了出来,功于我们的网络,功于我们的网络监督,功于人民的围观,但面对这种让人看了作呕的现实,我们不禁会发出种种发问和质疑,以至于深恶痛绝的摇旗呐喊——

谁给常骏生办理的“贫困补助”,查那个王八!现在社会贫富分化这么严重,很多贫困家庭孩子没有能力读书,你有啥权利将“贫困补助”给了这个“官老爷”的小子,你办理这样违背良心的“贫困补助”心里也不酸?你死去的娘也是个农民,也是个苦命的孩子,把不准惹怒了你妈坐起来抽死你。就是你妈整不死你,那些没有学费可交、上不起学的那些贫困学生流下的眼泪也可以淹死你!再看看那个“拼爹”的玩意吧,你都是“有爹”的人了,是个十足的权利世家,有钱有房的,为何“富而装穷”的和那些家里本就贫穷的孩子抢什么“贫困补助”呢,怎么,难道中国只有你等活着吧,我们这些“贫农”就只能喝西北风了,你这不是香喷喷的山珍海味不吃,硬要和和贫农争啥硬邦邦的窝窝呢?

谁办理的望江县事业单位招聘工作,查那个兔子!那些好不容易读完大学的莘莘学子,好不容易走出了寒门,你咋不从公平的角度公平招聘呢?是常骏生他爹给了你钱了还是给你提升了职务,你甘愿给人家当家奴!那些好端端的名牌大学毕业生都还等着这个职位呢,你真是个混蛋玩意,小心你那农民的父亲从棺材里出来掐死你这个“有屎就认娘”的东西!国家三令五申公平、公开、公正,你是如何落实和掌握的,就这样努力、认真贯彻的吗?你对得起上级领导对你的委任吗?你对得起你所从事的那份工作和那份工资吗?你对得起你的那个职位吗?你对得起你自己的良心吗?你对得起应聘者对你的那份信任吗?

谁审核的常骏生报名资格?查那个龟蛋!干部公开选拔设立的报考资格条件很明确,年龄在25周岁以下的参加工作一年以上。先不说常骏生是不是已经进入公务员序列,就算是国家公务员,但他的工作年限也不够呀。我们这些“笨人”就不明白了,难道2012年真的“地球爆炸了”,炸昏了那些审核者,尽然将一年的天数算作了6个月24天。这不是有意的弄虚作假吗?这不是有意为那些有权有势的权力者们的子孙想法子吗?话再说回来,你当初选拨年轻干部不是为了公开选拔吗?这样的公开你在糊弄谁?掩耳盗铃、自欺欺人!最终,人民的眼睛是雪亮的,再狡猾的狐狸也逃不过猎人的眼睛!

谁任命的常骏生望江县团委副书记,查那个狼羔子!不是说该次选拨后安排到乡镇、开发区、重点项目、重点工程锻炼两年吗?咋又出来县团委副书记的位子?定好的选拔分配计划咋说变就变呢?你这样变来变去目的何在?是常骏生他爹常德定的还是县委定的?如果是县委定的,你一个县的最高领导,朝令夕改,谁还会相信你所说的话?谁还会相信你的班子?谁还会相信你的政府?难怪现在党的威信不足,都是你等小儿坏了党的光辉形象!如果是常德定的,那么,我要说:“常德,望江县是你家自己的望江县吗?如果是,你就是分裂祖国,搞区域独立,民族是绝不会允许的!如果不是,一个小小的编办主任,你他妈算那根葱呢!”

谁查办常骏生的案子,是当地的县纪委。全国人民看看,多荒唐的查办!位子是县委的位子,任命是县委任命的,县委查县委,你自己查自己呀!就是查了,是啥结果,全国人民早就已经知道结果了!你这不是想再次糊弄望江县人民吗?你还准备啥材料呢?还用得着回顾报名及资格审查、公示的环节吗?你明明违规任用了,却要装出一幅不知情的可怜样子,这又何必呢?大概是想编一个自圆其说的说辞吧!

前有“人有多大胆,地有多大产”,现有“人有多大胆,儿就走多远”!这社会,这时代,我们的官员到底咋啦,咋啥都敢干呢!

试问,我们的政府官员还有什么不敢胡来的呢?

 

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017