注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐
GACHA精选

再别杨庄父老  

2014-12-11 14:06:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再别杨庄父老

 

原以为这次我就调走了,匆忙的套着徐志摩的《再别康桥》,写下了我的《再别杨庄父老》,现在留下了,发给大家,以表我对家乡的思念之情。

 

轻轻的我走了,
 正如我轻轻的来;
我轻轻的招手,
 作别西天的云彩。

那路边的杨柳,
 是日夜陪伴着的新娘;
监控里的熟影,
 在我的心头荡漾。

地楞上的藤蔓,
 嫩嫩的在路边招摇;
在杨庄的日子里,
 我甘心做一棵小草。

那树荫下的童叟,
 不是兄弟,就是父老;
在我难眠的梦里,
 亲切、可爱、欢笑。

寻梦?在满月的日子里,
 向深山更深处走去;
带一点干粮和壶水,
 我愿意在田野放歌。

但我不能放歌,
 悄悄是别离的笙箫;
小鸟也为我沉默,
 沉默是今晚的杨庄父老!

悄悄的我走了,
 正如我悄悄的来;
我挥一挥衣袖,
 不带走一片云彩。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017