注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

案例普法(一)  

2014-12-11 15:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

案例普法(一)

 

案例:

老王和老张借了1万元钱,老师不给。几年后,老张就去老王家里要钱,在老王家里,俩人没说好,老王就让老张离开自己的家,到法院起诉去,老张不走,俩人就打了起来,最后,老王住院治疗,花医疗费2000元,伤势鉴定为轻微伤。
   
请问;1、老张该不该到老王家要钱?
          2
、老王让老张离开老王的家,老王拒不离开,还动手打     

了老王,老张是否违法?如果违法,违反何法?
3
、老张打伤老王,构成轻微伤,属于啥行为?需要承担  

啥责任?
4
、老张该如何讨回自己的钱?

答案:

1、老张可以到老王家要欠款,但是在俩人话不投机的时候,老王已经告知老张可以到法院起诉那一刻,老张就必须离开老王家,否则,就是非法侵入他人住宅。
    2
、老张违反《治安管理处罚法》第四十条第三款和第四十三条第一款,非法侵入他人住宅和殴打他人、故意伤害他人身体。
    3
、老王伤势为轻微伤,老张构成殴打他人、故意伤害他人身体,按照《治安管理处罚法》第四十三条第一款,将受到法律510日以下的拘留和500以下罚款。
    4
、老张不还款,在这种情况下,老张应该依法向人民法院提起诉讼,在法院受理了之后,法院会依法传唤老王,经过法院前期调解之后,如果仍没有索要回老张的钱,法院会依法宣判,如果老王还不还款的话,法院执行局会依据相关法律冻结老王所有在银行的账户,甚至查封老王家的家产。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017