注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

案例普法(三)  

2014-12-11 16:05:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

案例普法(三)

案例:

一位女性和一位男性结婚,婚后生育一子,后来俩人离婚,孩子归男性抚养,女性每月给孩子抚养费800元。一天,女性接到男性村里人电话,说是男性将孩子卖了。于是,女性来到当地派出所报警,经查,男性没有出卖孩子,是雇人喂养,因为女性没有履行自己抚养义务,所以男性不让女性见孩子,所以,女性报警,想以此看到自己的孩子。

请问:

1、         这位女性是否违法?违反了何法?如何惩罚?

2、         男性雇人喂养孩子是否违法?

3、         如果男性将孩子卖掉,是否违法?违反了何法?如何惩罚?

答案:

1、         女性的行为违法。女性行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款:“散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方式故意扰乱公共秩序”。 根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款:“散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方式故意扰乱公共秩序”的,处五日以上十日以下拘留,可以并处伍佰元一下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者500元一下罚款。

2、         男性雇佣人喂养孩子并无违法

3、         如果男性将孩子卖掉就是违法行为,甚至是犯罪行为。根据《中华人民共和国收养法》第三十一条第三款:“出卖自己子女的,由公安部门没收非法所得,并处以罚款,构成犯罪的,依法追究刑事责任”

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017