注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

为西安大学禁止学生过洋节的做法点赞  

2014-12-25 14:41:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为西安大学禁止学生过洋节的做法点赞

 

据中国各大媒体报道,在20141224日晚,西安大学以其自己独到的教学与学校管理方法,严禁在校学生在这天晚上出校门,目的就是学习和弘扬中国传统文化,远离外国洋节日,远离在中国国土变了味的、跑了偏的洋节日。

    报道称:“ 昨晚(1224日),西北大学现代学院封校禁止学生过平安夜。这不仅引起了学生的争议,也在网上引起激烈争论……一边说:圣诞节能带来很多快乐和新奇的东西,同时还能促进消费,应该过;另一边说:不能一味地崇洋媚外,淡漠自己的传统节日。”

当晚,西北大学现代学院有学生发微博称,学校在平安夜组织全体学生观看中华传统文化宣传片,并且在校园内挂出了“抵御西方文化扩张”、“坚决维护中华民族传统文化”等宣传标语。该校认证微博称“应发扬祖国传统节日”。但有的学生认为,是否过西方节日,学生应有自主选择权。

   我是支持西安大学的做法的。尽管我只是13亿中国人之中微不足道的一员。我是对那些“高喊着‘热爱祖国’、实际‘梦想他国’的一些假爱国的人鄙夷的”。

   在反对声中,我们看到,在我们日子远比唐宋元明清时代高处几百倍的的时下,在我们刚刚落下“赶英超美”、国家繁荣富强的当今,一些没有吃过几天苦,被父母“放在手心里怕碰着、含在嘴里怕化了”的一部分年轻国人尽然忘记今天国人生活的来之不易、尽然大言不惭的站在别人家坟头哭喊着自己祖父的名字!

   “别的学校学生都出去过平安夜,我们为啥要待在学校看宣传片?”套用这句话是不是可以这样问:“别人,包括汉奸,背叛了祖国,我为什么不能背叛呢?”如果是这样的话,敢问这位同学,你何不到国外就读去,为什么“抢占”中国的大学学生指标,那些生在农村的、没有条件可以读大学的孩子们不是让你们堵在了大门之外了吗?

再者,让你学学中国的文化有错吗?中国人不学中国话,你想干啥?想西化还是想过西方奢靡的生活!作为中国人,学好自己家的东西,嘴里吃着中国的饭,干着别的国家无耻的事,你还是中国人民吗?

中华文化博大精深,我们需要发扬和继承我们的孔圣之道,需要继承和发扬我们的传统文化。就如小鸟,没有学会走路就想飞,翅膀不硬就想鸟瞰,能做的到吗?不要自认为自己是一个大几的学生,就高人一等,谦虚点、低调点,正如那句话:“人不作死就不会死”!

为什么要过24日的平安夜?24日是谁的平安夜?弄清楚了,那是西方耶稣母亲玛利亚的平安之夜,是西方祖先祈求自己祖先平安的夜晚,你一个中国人,难不成“不远万里”的祈求别人的祖先平安不成!!!

我们也有自己的圣诞节,那就是我们的人民节,我们的“毛诞节”,就在26日,我们伟大的领袖毛主席的母亲,一位伟大的母亲,是怎样熬过那个不眠的夜晚的?在那个夜晚之后,我们伟大的领袖毛主席降临了,他的降临,为我们伟大民族的独立和崛起、为我们劳苦大众翻身做主人有了希望。在那些个赶出外强侵略的日子里,在那些个打土豪、分田地的日子里,我们伟大的领袖毛主席给我们创造了今天幸福生活的条件,在党的不断带领下,我们才有了今天的美好日子,作为一个中国人,不去思念和缅怀我们自己的圣人,我们自己的领袖,反倒趴在别人家的坟头哭得死去活来,你还是中国人吗?!

学校组织学习中华民族传统文化,抵制洋节日,这是一种倡导,也是进行爱国主义、民族主义的一种形式,先不说你学到了什么,至少你作为一个大学生,其观念就没有摆正,学学自己的文化,学学自己的祖先,怎么啦,难不成你忘主了不成!!!

建议西安大学,将我们民族文化、传统文化列入考试范围,对没有学好的学生绝不能颁发毕业证书,绝不能让一些不懂自己是什么的、需要为社会干什么的人拿到那个象征文化程度的毕业证书,因为,他们的思想起码不毕业!!!

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017