注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

南杨庄派出所深入辖区百岁老人家中拜年并征求意见  

2014-02-15 12:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南杨庄派出所

深入辖区百岁老人家中拜年并征求意见

 

2014年02月15日 - 田野 - 田野的博客:来自冰窟的声音

 

为密切警民关系,深入开展好“党的群众路线教育”活动,南杨庄派出所于215日(正月十六)前往辖区麦子疃村百岁老人杨玉花家中拜年并征求老人对派出所工作的意见和建议。

杨玉花老人生于1914年,目前已101岁,是南杨庄辖区年龄最大的百岁老人。100多年来,老人经历了护国运动、五四爱国运动、中国近代革命运动和中华人民共和国的建立、建设等各个时期,对中国百年历史和发展有着深刻的记忆,是一部鲜活的历史教科书。

来到杨玉花家中后,南杨庄派出所民警将一份《致辖区群众的一封新年慰问信》递给老人,并向老人简要汇报了2013年工作。针对派出所工作,教导员李海明诚恳的希望老人提出建议和意见。

杨玉花老人对派出所工作给予了高度评价,老人说,自己从来没有身份证,过了一百多岁了,自己才有了属于自己的身份证,南杨庄派出所开展的“民警送温暖户籍下乡”活动,为出不了家门但又没有身份证的老人办了好事,是实实在在的为百姓着想,老人希望派出所将这种精神继续发扬下去,为百姓多做好事、实事,更好的服务辖区百姓。

老人眼不花耳不聋,与民警促膝而坐,侃侃而谈,谈到了党的好政策,谈到了时下的好日子,谈到了“民警送温暖户籍下乡”,拜年和征求意见在一片喜气洋洋中进行。

拜年和征求意见中,教导员李海明还代表南杨庄派出所给老人送去了白面、大米以及老人喜爱喝的袋奶和饮料。

 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017