注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

海明教你防盗抢  

2014-07-28 15:14:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近一段时期,各类盗抢案件频频发生,犯罪分子瞄准体质软弱的妇女,飞车抢夺妇女项上项链,然后逃之夭夭。另有一些犯罪分子,乘农忙季节,流窜到村庄偏僻无人的角落,进行入室盗窃。一些妇女迫于犯罪分子淫威,不敢再戴项链,但放在家里又怕盗贼入室盗窃,鉴于该种情况,海明不妨教你几招。

防入室盗窃之术:犯罪分子乘农民季节流窜于村庄僻静角落,然后翻墙入院。为什么翻墙入院,因为你的家门是反锁着的。门的反锁,给了盗贼一个信号,那就是你家没人,所以盗贼才翻墙入院进入盗窃。如何防范呢?第一,最好是不要出门,或是出门时家中留人看管。第二,不在家里放现金和贵重的物品,如果家中没有这些,就算盗贼进入也是枉然。第三,制造进入家中的重重障碍,比如,街门、堂门、单间门以及柜门等等都上锁,紧闭窗户,在贼有可能进入的通道上放置制造声响的东西等,毕竟做贼心虚。第四,制造假象,迷惑盗贼,盗贼进行盗窃一般都踩点家中没人的人家,你可以在自己的街门上做文章,设置两套门锁,一明一暗,出门时锁住暗锁,明锁敞着,这样,盗贼会认为你家里有人而不敢进入。第五,家里无人,而又必须将贵重的东西或是现金放在家中,你可以找一个有盖子密封严实的瓶子,将现金或是贵重的东西放在瓶子里,然后在家中或是院子的任意地方挖一个坑埋了,不要说贼找不到,就是自己的家人也很难发现。

防被抢之术:飞贼瞄准的是骑电动自行车或是摩托车的单行或是结伴很少的软弱妇女,抢夺的是挂在车把上的坤包或是妇女项上的项链。第一,最好不要出门,出门最好不带坤包、不戴项链。第二,必须出门时可以乘坐自行车或摩托车以外的交通工具。第三,多结伴出行,并留意从身边而过的骑车人。第四,将坤包、项链如上所述放在家中,不带任何东西空行,以免招贼注意。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017