注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

报复的最好办法  

2014-09-26 07:15:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报复的最好办法

 

出了一件案子,是家庭虐待,孩子的继父多次殴打孩子,最终致孩子死亡。

按照现行《刑法》,虐待家庭成员,致使家庭成员重伤或是死亡的,处2年以上7年以下有期徒刑。

这里假设这么一种情况:一个人和另一个有着势不两立的仇恨,为了报复,等到这个人40多岁的时候,家里儿女都已固定,报复者想尽一切办法,然后勾引他的妻子,然后和他妻子结婚,然后好好的生活。几年或是十几年过去后,然后虐待他的孩子,然后虐待致死。这样,被报复者是没有一点心里准备的,然后被报复者断子绝孙,即使报复者得到了法律应有的惩罚,但报复者实现了他报复的目的。

杀了人,报了仇,却又保住了自己的生命!

侦查办案人员,无论你怎么调查,只要嫌疑人不松口,也难以找到报复者蓄谋杀人的动机和杀人的故意的。

法律,这不是在为这些蓄意制造谋杀的犯罪嫌疑人提供庇护吗?

不知道制定者当初想到了这一点没有,还是想到了,脑子进了点水,蒙过去了!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017