注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

警察是干什么的  

2015-01-17 07:42:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警察是干什么的

                                                                                                        老海/

这是我最近对警察这个行业的最新解读:

医生,是治疗人身体疾病的;心里医生是治疗人心里障碍的;牙科医生是治疗人口腔种的病呀,并给换上哪怕是假的但是不影响咀嚼的牙齿的,凡是医生都是治疗人身体疾病,进而,使人不断健康起来的。

社会是由人喝人组成的,人和人组成了社会。

医生是治疗人的机体的,那么,警察呢?

警察是治疗社会集体的。有了社会摩擦,治安警给你调解社会矛盾;有了小偷,刑警给你去掉被偷的症状,给予小偷应有的惩罚;有了吸毒的,禁毒警察没收了毒品,强戒吸毒者,使其回归原本的身体机能,凡是等等,就如一生,警察是治疗社会之病,进而,使社会不断健康起来!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017