注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

妻,请听我说  

2015-01-21 07:25:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妻,请听我说

 

近些时日,特别是我主持派出所工作以及去年10月任所长以来,我将自己的工作时间调整为了早六晚九,将自己的全部心思放在了辖区村级监控安装、村级监控并网派出所、村级监控实现辖区全民视频巡逻上,放在了引导辖区不断学习法律、按照我的引导不断不如法制道路之上,放在了为辖区改变无公交历史、实现公交进入辖区的梦想之上,放在了提前预防各类有矛盾纠纷、调解辖区群众矛盾意见之上……,说句实在话,我的心交给了下去的父老乡亲,交给了辖区的兄弟姐妹。

早上,我上班走时,妻子还在梦中,回来之后,妻子尽管朦胧欲睡,但还是能看上我一眼。由于村级监控全民视频巡逻、由于我们的网上QQ警务室,一些警务室百姓需要手机视频自己村庄的视频,需要向我索取用户名和密码,我需要给他们在管理视频后台注册,并手把手的传授给他们,就是那个晚九,也是在自己的电脑之前,妻子除了坐在我身后和我聊上几句外,这一天就再不会和我有更很多的交流。

昨日,妻子实在是忍不住了,给我发了一条短信:首先,没有别的意思,我的短信权且作为你的QQ警务室里你的百姓给你的一条留言吧。我们结婚很多年了,你为了你的警察事业,起早贪黑,我没有过怨言,就是省厅英子来了,我也没没有说对你只想着你的百姓不想着我提啥意见,近一年来,你的村级监控、你的全民手机视频村级监控、你的QQ警务室讲法、民警答问,你为辖区百姓通了公交,你为辖区百姓做了很多的有益于辖区人民的事情,这我是理解的,但是你在拼命工作的那个时候,也是我最需要你一个电话、一条短信,俺怕只有一个字的短信也好的时候,但是现实之中的你,没有,有事,我甚至一下子想不起你的容貌来了,虽近在咫尺,却似远在天涯,我的心好冷好冷!!!

看到妻子的短信,我怔住了。确实,妻子的短信,一句也没有冤枉我,早六晚九、拼命为百姓守护平安,为百姓讲解法律知识,编写《法制教育讲座》、《案例普法》、《以案说法》、《民警答问》、《领取身份证通知》,编写《辖区治安维稳三字经》、编写《温馨告知》、《预警提示》、《一周治安播报》,这些都是我在早六只八点上班之前这段时间编写的,因为这段时间清净,没人影响,所以才能专心的、全面的编写,一天时间,我都在单位,因为,汽油尽管降价了,但是,回家吃饭所用的那个汽油费用比我回家吃一顿饭还要贵。直到晚上。由于辖区多数年轻人都在外地打工,所以各村才有比较严重的“空心村”形象,而很多的QQ警务室群成员都是在外地,也是基于这个原因,每每当我下班之时,却是QQ警务室上网时间,在这个时间,网友往往有好多问题需要咨询,往往在这个时间与我索要手机视频村级监控的软件、用户名和密码,QQ警务室人员大多文化水平不高,所以,我需要手把手的教给他们,800多的群成员,现在有350多人能用手机远程视频村级监控,这些都需要我的时间。

我的时间都给了我的父老乡亲,都给了我辖区的兄弟姐妹,二留给妻子的时间却只有那么几十分钟,甚至是几分钟。

妻子,这是我的不好,我是知道的,请原谅我吧,好吗?我四十多了,我需要拼搏,需要更上一层楼。古人有曰:雁过留声,人过留名。我是我那个辖区出生、长大、成长并走出我家乡的一个游子,现在,我回家了,我是家乡的儿子,我需要回报我的父老乡亲,需要报答他们对我的恩情,需要回报他们对我成长的点点滴滴。吃水不忘挖井人,我不能忘恩负义,所以,知我回到家乡的那一刻,我就想,我的家乡是在是太贫穷了,我想公国我的努力,先为他们营造稳定、和谐的社会治安环境,然后,依靠自己对社会的了解,带领大家发家致富,我要改变家乡的面貌,我要我的父老乡亲生活的更好,让我们的下一代不再向他们的父辈一样,含辛茹苦,这就是我的想法。

但是,妻子,看到你的留言,我知道了自己的不足,我也需要改变,我不再会再留晚九了,早七晚八行不,腾出来两个小时给你,行吗?我不在回家还和你念叨下去的事情了,回家咱就谈家里的事情,行吗?我不在讲全部心思给了辖区,留一部分给你,行不?

请相信我吧,我会做好辖区维稳工作,也会做好家庭的维稳工作,对于以前对于您的忽略,我向您道歉,我不想用嘴、用话语来证明什么,我只想用司机行动来证明:你的丈夫几十个办案好手、辖区维稳好手,也是个疼爱自己妻子、儿女的好手,更是家庭维稳好手,请相信我吧,亲爱的妻子,咱看行吧吧,好吗?

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017