注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

早 悟  

2015-02-10 06:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早 悟

 

       没有文化和知识很可怕,没有文化和知识的法盲更可怕!

       对于一个执法者,希望通过法律,医治社会病患,法律开出的每一个处罚决定,就如医生开出的每一个药方,药物治疗的是人这个人个体的病患,法律治疗的是社会整体的机体病患,而且,具有较强的震慑。

       但是,对于执法者而言,面对一个你和他讲法律、她和你玩流氓,你和他讲道理、他和你讲歪理,你和他将程序、他和你讲乘虚,你和他讲良心、他和你讲私心的违法者或是受害者,警察真实哭笑不得。特别是受到了一定侵害的人们,都在叫嚣着,叫嚣着法律的失衡,叫嚣着法律的不公,叫嚣着原本合法的程序不合法,叫嚣着天平的头低头高。警察很无奈,无奈到了哭笑不得!

       法律过于人性,对违法者是好事,但是对于人民而言,不一定是好事。对于违法者的过于人性,从另一个角度而言,等于对人民人身、财产的安全的放任和不屑一顾!对于人性的无限延伸,无异于对大众的利益剥夺。

       一个家庭,生养了五个孩子,难道不是计划生育的错?家里生活困难,找到了政府,政府就得伸出援助之手,否则,就是对人民群众的冷漠?

      这种没有原则的忍让,是维护了国家政令,还是自我扇耳光?!

 

                                                        2015年2月10日早6时草于家中

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017