注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

致一位青年网友的留言  

2015-03-17 17:46:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致一位青年网友的留言

 

童年,富有诗意般的同年,一去不复返了。所以,希望年轻的朋友们,珍惜青春,把握青春,不让自己的青春留下遗憾!

但我们每个人都可以把握时间,抓住现在这个时间,不让珍贵的时间在碌碌无为中从手指缝间溜走。充实的生活,充实的劳动,充实的喂饱我们自己的肚子,还有充实的喂饱我们自己的头脑。物质我们需要,精神,我们同样需要。

我们不需要都像《钢铁是怎样炼成的》保尔一样的生活,但是我们需要保尔的精神,一种为时代奉献的精神!

我们没有权利选择出生在哪个时代,但是我们可以选择在这个时代如何做好我们自己!

鲁迅有这样一句话,其实,地上本没有路,但是,走的人多了,也就成了路。

我们这一代,需要为我们这一代的历史使命而努力奋斗。就如接力赛,我们接过了接力棒,如果我们没有很好的完成这一段路程的赛跑,那么,我们就给队友拉了后腿,就影响了整体的名次。所以,我们不敢懈怠,所以,我们用自己独到的方式要求者自己,尽管自己仍然有那么多的缺点!

我们需要改变,正如北大女学生的演讲一样:我们来到这个世界上,不是来适应社会的,我们是来改变和发展、促进社会的!

这是历史的使命,尽管,我们的力量很薄弱,但是,只要我们付出了,我们就无悔,就无愧!

水滴穿石,我们就是那一滴滴来自高空的水滴,碰碎了自己,却为穿石更近了一步!!!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017