注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

英谈之恋(六)  

2015-05-14 12:16:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英谈之恋

英谈之恋(六) - 田野 - 田野的博客:来自冰窟的声音

 

别了,我的英谈

 

我的心不能自已,因为,我回到了英子妹子的故乡,像英子妹子来到我的故乡一样,那种欣喜,无法用语言形容。

在我的故乡采访的日子,英子给家乡父老留下了难忘的记忆,而我,却只在英谈留下了脚印,而且,那脚印,却是匆匆而又匆匆的脚印。

刚刚在英子家放下了碗筷,导游高亢的声音便传到了英子家的小院。匆匆起身,匆匆顿足,却忘记了和英谈妈妈合影留念,这是我此行最大的遗憾。

回来的路上,我一直再想,英谈,和我的家乡有着很多的相似之处,都是山村,都有着古老的历史和文明,都是石头垒砌的房子,都孕育着淳朴耿直的儿女,都有着湛蓝的天空和洁白的云朵,然而,英谈,却走在了我家乡的前面。

这是英谈的骄傲,这是英谈的荣耀。

而我的家乡又在等着哪位归来的游子呢?

回到了宾馆,母亲将我叫到了身边,母亲说,看到了英谈,很想从小镇搬回家乡农村去,想再一次感受大山的呵护,感觉大山的提问。我答应了母亲,回到家乡后,一定陪着母亲再回故土老家。

我的老家其实是位于太行的最北端的,于英谈可谓是一脉相承的。在恒山,太行、燕山交汇的蔚州南山上,那里有一座名不见经传的虎头山,虎头山下就是我的家乡。

十多年前,我以散文的形式对我的家乡进行了描绘,对家乡发生的翻天覆地的变化沾沾自喜,甚至于自傲,然而,当我走出家乡,见到英谈的那刻起,我深深地感觉到,我对家乡付出的汗水尽然是那么那么的小,那么那么的少,对比一位女性对家乡的热爱,我的赤子之心又从何谈起呢?

那一晚,我再次失眠了,我不知道该如何面对我的家乡,面对我家乡的亲人们。

但眼前,总是浮现着英谈的山、英谈的水、英谈的梧桐古树,英谈的羊肠小道,还有英谈婆婆一张张笑脸。

我知道,我是深深的爱上了英谈。那种离别之苦,那种牵肠挂肚,类如我年轻时那段牵肠挂肚的爱情。

其实,这又何尝不是一段爱情呢?

回忆、流泪、神往,在一切都已成为过眼烟云的时候,我突然想到了一个故事,一个故事里的一段话:

“我还会回来的”!

这个声音很大,在我的耳边盘旋着,就如母亲告诉我想回到乡下老家一样,令我们盼着,盼着再盼着。

别了,我的英谈,别了,我梦中的恋人。请相信我,多年以后,我一定会再回来看你,那时,我一定静静的留在你的身边,一定与你谈一场轰轰烈烈的恋爱!!!

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017