注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野的博客:来自冰窟的声音

文学交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

田野(笔名),河北蔚县人,曾在《人民日报》、《经济日报》、《中国贸易报》、《北京广播电视报报》、《新华社网》、《人民公安报》、《中国法制新闻网》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》、《河北法制报》、《警视窗》、《张家口日报》、《张家口晚报》发表通讯报道、散文、诗歌、杂文等2000余篇,现为河北公安文联会员,张家口市作协会员,蔚县作协名誉副主席,著有散文集《马头山印记》、侦破通讯《警方行动---河北蔚县大要案侦破纪实录》、《蔚州警视》,短篇小说《大柜》、《围城》、长篇小说《没有阴霾的日子》等。

网易考拉推荐

一个警嫂和丈夫的短信对话  

2015-10-06 15:34:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个警嫂和丈夫的短信对话

 一个警嫂和丈夫的短信对话 - 田野 - 田野的博客:来自冰窟的声音

 

又是一个节日——国庆节。2015年的这九个多月里,警察都在上班,包括每个周六日。警嫂确实在家里憋不住了,于是给自己的丈夫发了一个短信:

警嫂:老公,一年了,我们都没有出过这个小镇,能带我和孩子到咱们附近的山上看看去吗?哪怕一会也好!

警察:时值金秋,我们正在开展国庆安保和辖区护秋行动,这个节日,我们家里的活动还是以服从工作行动为主吧!

警嫂:就耽误你一下午,准确的说,就两个来小时。听说咱们草沟堡那里的茶山很美,咱也看看去?

警察:茶山,在我们辖区南边的山里,离我们这里20多公里,不过,现在是秋天,花儿谢了、树叶落了、山顶秃了、绿意没了,去了啥也看不到了!

警嫂:咱不能到外边旅游,咱就在自己家的边上旅游旅游也不行吗?

警察:我一直在旅游,在我的心里,家乡的一草一木、一山一水都在我心里呢,我每天要旅游好多次,不过这种旅游不是用双脚,而是用心,这是一种苦旅,一种对家乡美好向往的苦旅!

警嫂:你这人咋一点情趣也没有呀?

警察:我们都是农民的子女,我们没有那么多讲究,我们将就着过着自己的生活就好了,我们离不开柴米油盐,离不开耕种犁耙!这不是情趣吗?

警嫂:是的,我也是农民的子女,我想念土地还不行吗?

警察:好啊,在咱家小区的花池边,用铁铲挖一挖,在那里闻闻土的味道不也一样吗!

警嫂:好吧,老公,我挖土去了!

这就是2015106日我与妻子的对话,回完短信,我哭了!

谨以此对所有节日期间不能陪妻子儿女出行并坚守工作岗位的战友致敬,向所有默默无闻的警嫂们致敬!

敬礼......

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017